Berichte des Fördervereins

evF Gospel kl Der Gospel Express machte Halt auf dem Dilsberg - 17.02.2019
Mit Instrumentalbegleitung liefen die Sängerinnen und Sänger von der sonnigen Kirchenterrasse in den Chorraum, wo der Gospel-Express mit dem Titel „Soon and very soon“ den Zuhörern einen ersten Eindruck seiner Sangesfreude und sprudelnden Inspiration ...
2018
evF Konzert Odengau kl Brillantes Konzert des Bläserkreises Odengau in der Evang. Kirche in Dilsberg - 28.10.2018
Der Bläserkreis Odengau setzt sich seit über 20 Jahren mit der Literatur für Posaunenchöre in Baden auseinander. Einige der sonst 10 Mitglieder sind zum Teil selbst Posaunenchorleiter oder tragen Verantwortung in ihren Chören.

evF Mandolinen kl Begeisterte Besucher beim Konzert des 1. Weinheimer Mandolinenorchesters - 22.07.2018
Wenn man am vergangenen Sonntag die Bergfeste Dilsberg erklommen hatte, stieß man unweigerlich auf den Hinweis zum Konzert des 1. Weinheimer Mandolinenorchesters in der ev. Kirche in Dilsberg. Und wer sich dann auch noch zur Kirche begab, war sicher über die große Anzahl der Musiker erstaunt die dort im Kirchenraum Platz genommen hatten.
evF Butzke kl Kinder fordern uns heraus - 17.10.2017
Im Rahmen der Vortragsreihe des Fördervereins der ev. Kirche Dilsberg referierte und diskutierte Herr Fritz Butzke, Heilpädagoge, Lehrer und Leiter der Stephen Hewkings Schule, über die heutige Situation der Kindererziehung.

evF Gospelkonzert kl Viel Applaus für furioses Gospelkonzert - 13.08.2017
Mitten in der Sommerpause begeisterten rund 25 Sängerinnen und Sänger aus dem Hohen Norden die zahlreichen Besucher in der Evangelischen Kirche in Dilsberg mit einem ungewöhnlichen Chorerlebnis.

evF Welker kl Die Reformation als befreiende Bildungsrevolution - 16.05.2017
„Über Luther kann man ja nie genug hören“, leitete Karin Ullrich-Brox, die Vorsitzende des Fördervereins Evangelische Kirchengemeinde Dilsberg, den Vortrag des Theologen Michael Welkers ein.

evF Janssen kl Mehr Luther lesen! - 14.03.2017
Anlässlich des 500 jährigen Jubiläums gibt es in diesem Jahr einen regelrechten „Luther-Boom“, Kirchenrat Pfarrer Dr. Heinz Janssen ist es jedoch wichtig, dass nicht nur über Luther gelesen und berichtet wird, sondern seine Schriften verstanden werden.

evF Musikschule kl Frühlinghafte Melodien in der Evangelischen Kirche auf dem Dilsberg - 12.03.2017
Warme Sonnenstrahlen fielen am Nachmittag des 12. Märzes auf die Besucher, die gespannt vor der evangelischen Kirche warteten. Bärbel Dal Col hatte mit Flötenensembles der Musikschule Neckargemünd und Schülerinnen und Schülern der Neckargemünder Musikschulklasse ein kleines Konzert vorbereitet.

evF Mattes kl Von der Entdeckung Amerikas bis zum Mauerfall - eine poetische Zeitreise - 07.02.2017
Elegant verknüpfte Fidel Mattes am Dienstagabend den 7. Februar Poesie und Geschichte. Von der Entdeckung Amerikas bis zum Mauerfall deckte der studierte Jurist ein breites geschichtliches Spektrum ab.

evF Donkosaken kl Gänsehaut in der evangelischen Kirche Dilsberg - 19.01.2017
Große, in dunkler Tracht gekleidete Männer mit konzentriertem Gesichtsausdruck, die Sänger des Don Kosaken Chors, schritten am Abend des 19. Januars durch das Kirchenschiff der evangelischen Kirche Dilsberg.
2016
evF Alphornblaeser kl Förderverein veranstaltet spontanes Sommerkonzert auf der Kirchenterrasse - 14.08.2016
Ein herrlicher Sommertag auf der Kirchenterrasse bei der Evang. Kirche in Dilsberg ist an sich schon ein Erlebnis für sich. Vor allem dann, wenn das KirchenCafé des Fördervereins geöffnet hat und die Verpflegung rundum stimmt.

evF Inklusion kl Inklusion – Vision – Illusion? - 8. März 2016
Der Förderverein Evangelische Kirche war gut beraten, als er den früheren leitenden Mitarbeiter der Stephen-Hawking-Schule der Stiftung Rehabilitation Neckargemünd, Dipl. Pädagogen Fritz Butzke, zu einem Vortrag über Inklusion behinderter Kinder und Jugendlicher in die allgemeine Schule eingeladen hat.

evF Mattes kl Geschichtsstunde mit Fidel Mattes - 02.02.2016
Der Förderverein der ev. Kirche Dilsberg hatte eingeladen und viele, viele kamen ins Gemeindehaus, in dem Herr Mattes schon mehrere Lesungen seiner Gedichte gehalten hat und dabei auch viele Geschichten und interessante Begebenheiten aus seinen Reisen in die ganze Welt erzählt hat.

BlasBrothers kl Die BlasBrothers geben erneut ein Konzert in Dilsberg -17.01.2016
Die BlasBrothers sind fünf junge Musiker aus dem Landkreis Regensburg, die sich im Sommer 2012 zusammen gefunden haben. Diese Blechbläser sind mittlerweile sehr bekannt und deutschlandweit gefragt.